В Moneyman появилась новая услуга для заемщиков — юридическая консультация онлайн

МФК «Мани Мен» (выступает частью финтех-группы IDF Eurasia) пополнила список допуслуг для своих клиентов. Теперь пользователям доступна профессиональная юридическая поддержка в режиме онлайн. Обратиться к специалисту можно с вопросом из любой сферы жизни. В пресс-службе организации рассказали о нововведении подробнее.

Онлайн-юрист от Moneyman

Рассмотрением правовых вопросов граждан займется партнер микрофинансовой организации — фирма Millenial group совместно с ее онлайн-сервисом оперативной юридической помощи Adva. Новая услуга относится к категории дополнительных, клиент может воспользоваться ей по своему желанию. Подключить допуслугу можно на последнем этапе оформления кредитной заявки в «Мани Мен».

Основное преимущество удаленной юридической помощи — возможность получить ответ на важный вопрос быстро и без посещения офиса специалиста. Пользователи могут получить информационную поддержку в самых разных областях права, не только в финансовой сфере. Все, что от них требуется, это правильно сформулировать свой запрос.

С вопросами из каких областей можно обратиться к юристу:

  • Дорожно-транспортные происшествия.
  • Сделки с недвижимостью.
  • Потребительские права.
  • Социальное обеспечение.
  • Семейное право.
  • Наследственные дела.
  • Трудовое законодательство.
  • Споры по жилью.

Не страшно, если спорный момент не относится ни к одной из перечисленных областей. Клиент может задать свой вопрос юристу, и тот сам определит, может ли он предоставить консультацию на озвученную тему.

Помимо информационной поддержки пользователь может воспользоваться и другими опциями:

  • юридическим разъяснением документов;
  • звонком юриста третьему лицу;
  • помощью в подготовке документов.

Из документов юрист может помочь с составлением исковых заявлений, официальных запросов, договоров, жалоб, претензий и т.п.

Консультацию можно получить устно по телефону или письменно через чат. Услуга действует 30 дней после ее оформления. В пределах одной темы и всего этого периода пользователь может обращаться за профессиональной помощью неограниченное количество раз. Такой подход позволяет детально разобраться с вопросом, по которому возникают новые уточнения, обстоятельства, нюансы, документы и т.д.

В пресс-релизе МФО не указано, будет ли взиматься плата за услугу, и можно ли будет пользоваться ей после истечения 30 дней без оформления нового микрокредита.

Комментарии представителей Moneyman

Директор по продуктам «Мани Мен» Панкратова Анна отметила, что внедрение дополнительных услуг — это их способ охватить все сферы жизни заемщиков. В компании ожидают, что новый сервис будет востребован и полезен их клиентам. Профессиональная юридическая помощь будет доступна круглосуточно в режиме онлайн из любой точки мира с выходом в Интернет.

Глава направления продаж партнерской организации Millenial group Бурцев Артем добавил, что их главная задача — поддержка граждан в сложных жизненных ситуациях. Они стараются сделать юридическую помощь доступной и приемлемой по цене для каждого человека.

Читайте также про другую услугу от МФО — Персональный кредитный рейтинг для клиентов Moneyman